Neuigkeiten & wichtige Informationen

Fußball 22.10.2024

SKV SANDHOFEN - TSG Weinheim II 3:3

SKV - Fußballer erreichen gegen Weinheim 2 nur ein Unentschieden

Beim Heimspiel des SKV setzte die zweite Mannschaft der Zweiburgenstädter zunächst gleich ein Zeichen in Form eines Pfostenknallers in der 5. Minute. Dennoch gingen die favorisierten Platzherren in der 17. Min. durch M. Köhler per unhaltbaren Flachschuss mit 1:0 in Führung. Nicht lange, bis in der 25. Min.  der 1:1 Ausgleichstreffer durch C. Obermann erfolgte, wobei sich die SKV-Abwehr leicht überspielen ließ. Nach einem leichten Foulspiel im Sandhofer Strafraum zeigte der wenig überzeugende Unparteiische sofort auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte A. Aliev sicher zur 1:2 Gästeführung. Bis zur Halbzeitpause hatten die Gastgeber kaum torreife Möglichkeiten mehr zu verzeichnen. Ganz im Gegenteil, die junge und spritzige Gästemannschaft hätte bei etwas mehr Glück sogar die Führung weiter ausbauen können. Mit der Hereinnahme von A. Dushaj nach der Pause bekam das Sandhofer Spiel mehr Durchschlagskraft, dennoch musste SKV-Keeper J. Riffel in der 55. Min. alle Kräfte aufbieten, um eine weitere Torchance der Weinheimer zu verhindern. Nach einem gut getretenen Eckball war es Pascal Römer, der am schnellsten reagierte und den Ball zum  2:2 Ausgleich in der 60. Min. einnetzte. Nur zwei Min. später der selbe Spieler, der ebenso reaktionsschnell seinem Team zur 3:2 Führung verhalf  (rechts auf Foto). Die Gäste mussten ab der 75. Min. mit zehn Mann den Rest der Begegnung wegen einer gelb/roten Hinausstellung eines Spielers bestreiten. Kurz darauf gab es einen 16 Mtr. Freistoß für die TSG, den aber J. Riffel zur Ecke fausten konnte. Wieder einen Tiefschlag kurz vor Spielende, wie schon oft in den letzten Spielen, musste Sandhofen hinnehmen, als M. Laudenklos in der 81. Min. zum 3:3 Ausgleich ins linke untere Toreck traf. Zwar hatten die Gastgeber in der 86. Min. nochmals eine Riesenchance vergeben, die von der Gästeabwehr aber vielbeinig vereitelt wurde. Schade, dass wieder zwei wichtige Punkte liegen gelassen wurden, die bei man bei entsprechender Konzentration hätte einfahren können.

Das nächste Auswärtsspiel bei der DJK Feudenheim scheint wieder keine leichte Aufgabe zu werden, da deren junges Team imstande ist, es jedem Gegner schwer zu machen.

SV Schriesheim II -  SKV Sandhofen II   2:5

Das Kalke-Team ist durch den Auswärtserfolg weiterhin im Aufwärtstrend und in der Tabelle etwas nach vorne gerückt. Weiter so !

WH

Fußball 08.10.2024

SKV SANDHOFEN - SG HEMSBACH 3:2

SKV- Fußball: Sieg zum Schluss gegen Hemsbach noch gefährdet

Das war gegen Spielende nochmals eine Zitterpartie, die nach einer starken ersten Halbzeit den Sieg für die SKV-Akteure unnötig noch in Gefahr brachte.

Wieder, wie in den letzten Spielen, legten die Platzherren von Anfang an mächtig los und erzielten bereits in der 6.Min. nach schönem Zuspiel von P. Römer durch M. Köhler die 1:0 Führung. Einige Minuten später hatte der SKV Glück, als ein gefährlicher Angriff der SG neben dem Tor von Keeper J. Riffel landete. Dann jedoch, in der 30.Min., das 2:0 durch L. Geiger, der frei vor dem Gästetor einschießen konnte. Eine weitere gute Möglichkeit ergab sich einige Minuten später, als ein satter Torschuss von P. Weber knapp das Ziel verfehlte. Ab der 35.Min. spielten die Gäste nur noch mit 10 Mann, da ein Akteur mit gelb/rot durch den Unparteiischen M. Nieto vom Platz gestellt wurde. Nach einer verunglückten Gästeabwehr gelang es J. Bednarski fast mit dem Halbzeitpfiff, den Abpraller im SG-Tor zum 3:0 unterzubringen, indem der Ball im rechten oberen Toreck unhaltbar einschlug. Sandhofen hatte die Hemsbacher bis dahin gut im Griff und war auch ständig überlegen, nur mit dem Torabschluss hatte man wieder einige Probleme. Wer dachte, mit einem Gästespieler weniger würden sich automatisch weitere Torerfolge für Sandhofen einstellen, wurde maßlos enttäuscht, denn während die Platzherren abbauten, brachten die Gäste neuen Schwung in ihre Aktionen und das blieb nicht ohne Folgen. Zunächst war das zwar nicht absehbar, da der SKV gleich nach der Pause drei riesige Torchancen nicht nutzte und vor allem SG-Keeper S. Zimmermann mit Klasseparaden glänzen ließ. Dann folgte der erste Dämpfer für die Platzherren, als deren Abwehr zu sorglos operierte und den Anschlusstreffer zum 3:1 in der 57.Min. durch V. Rudi kassierte. Der nächste Tiefschlag dann durch einen weiteren Gästetreffer  in der  79.Min.zum 3:2, verursacht durch einen unnötigen Handelfmeter, den F. Pa Malick  unhaltbar verwandelte.  Nun fehlte nicht mehr viel, denn die Gäste schnupperten in den letzten Spielminuten am Ausgleichstreffer und die SKV-Abwehr hatte alle Hände voll zu tun, um diesen noch zu verhindern. Ein hartes Stück Arbeit, das nicht  unbedingt zum Spielende gegen den Tabellen 13ten sein musste.

Am kommenden Sonntag geht es zum Tabellen 7ten, TSV Sulzbach, zu dem nicht einfachen Auswärtsspiel.

SKV Sandhofen 2  -  Spvgg Wallstadt 3    6:0

Ein eindeutiger und klarer Sieg der Kalke-Truppe lässt auf eine weitere gute Zukunft dieser Mannschaft hoffen.

WH

Fußball 06.10.2024

SC Blumenau - SKV Sandhofen 0:6

SKV-Fußballer auch auf der Blumenau erfolgreich

SC BLUMENAU  -  SKV SANDHOFEN   0:6   (0:3)

Im Mannheimer Nordderby ließ der aufgrund der besseren Tordifferenz neue Tabellenführer SKV beim Nachbarn nichts anbrennen.

Sandhofen zeigte auch diesmal eine starke spielerische Gesamtleistung und gewann auch in dieser Höhe verdient. Vor einer ordentlichen Zuschauerkulisse dauerte es zwar fast eine halbe Stunde, bis es zum ersten Mal im SC-Gehäuse einschlug. Aber danach kamen die Gäste, nachdem sie einige gute Tormöglichkeiten bis dahin ausgelassen hatten, immer besser in Fahrt.  So war es in der 28. und in der 37.Min. jeweils Lukas Geiger, der mit zwei blitzsauberen Toren den Torreigen eröffnete. Auch das dritte Tor noch kurz vor der Halbzeitpause in der 43.Min. von Neuzugang X. Dushay war von den Platzherren nicht zu vermeiden. Weitere drei Torgelegenheiten des SKV-Angriffs zuvor führten nicht zum Erfolg. Nach der Pause steigerten sich zwar die Gastgeber und hatten dabei auch zwei gute Torchancen, die aber SKV-Keeper J. Riffel hervorragend parierte. Weiter ging es dann mit dem Sandhofer Toreschießen und zwar in der 63.Min. durch Neuzugang M. Köhler zum 0:4 nach einer guten Angriffsaktion. Danach wieder einige Fehlversuche der Gäste ohne weitere Torausbeute. Das 0:5 besorgte Neuzugang L. Kqiku in der 70.Min.,der freistehend Blumenaus Keeper A. Berardi keine Chance ließ. Den Schlusspunkt zu 0:6 besorgte nochmals M. Köhler in der dritten Minute der Nachspielzeit.

Über die gesamte Spielzeit hinweg waren die Sandhofer Jungs doch die klar überlegene Mannschaft.

Am Sonntag hat man die SG Hemsbach zu Gast und man sollte trotz des Tabellenstandes diesen Gegner keinesfalls unterschätzen.

Ebenfalls am Donnerstag war das Team 2 zu Gast beim TSV Sulzbach 2 und konnte zum ersten Mal dort einen 0:2 Erfolg verbuchen, den ersten Sieg in dieser Saison. Nun heißt es weiter so, Jungs.

WH

Fußball 01.10.2024

Heimspiel gegen SG Viernheim

SKV-Fußballer tun sich schwer gegen Viernheimer

SKV SANDHOFEN  -  SG VIERNHEIM   3:2  (2:2)

Als unerwartete harte Nuss entpuppte sich die SG Viernheim im dritten Saison-Heimspiel. Wieder einmal ging es für die Platzherren gleich zu Beginn gut  los und zwar mit einem Lattenschuss in der 4.Minute. Nicht lange danach, in der 12.Min., hieß es nach schönem Zuspiel 1:0 durch L. Kqiku. Der sofortige Dämpfer für den SKV ließ nicht lange auf sich warten. Schon im Gegenzug, eine Minute später, dann der 1:1 Ausgleichstreffer durch A. Lesbir. Hierbei leistete sich die SKV-Abwehr, wie auch beim nächsten Gäste-Treffer, keine gute Abwehrarbeit und erlaubte sich beide Male gravierende Schnitzer. Die 2:1 Gästeführung erfolgte dann in der 19.Min. durch E. Köse. Nacheinander dann mehrere Tormöglichkeiten für den SKV durch vergebene aussichtsreiche Freistöße, neben oder über das Gästetor und ebenfalls noch einen Pfostenschuss von M. Wheeler in der 42.Min. Zwei Minuten in der Nachspielzeit vor der Halbzeitpause wurde P. Römer im Gästestrafraum unsanft gelegt und der aufmerksame Unparteiische Daniel Hoppstädter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Das ließ sich auch diesmal Marc Wheeler nicht entgehen und der treffsichere Akteur verwandelte diesen Elfer unhaltbar zum 2:2 Ausgleichstreffer noch kurz vor dem Pausenpfiff.

Nach Wiederanpfiff dann eine völlig überlegene Sandhofer Mannschaft, der kein Treffer gelingen wollte. Ab der 60.Min. mussten die Gäste allerdings mit einem Akteur weniger auskommen, der mit gelb/rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Mindestens sechs bis sieben hundertprozentige Torchancen wurden vergeben und brachten Coach Benjamin Sigmund und die Zuschauer fast zur Verzweiflung. Doch es gab noch, als niemand mehr daran glaubte, den erlösenden 3:2 Siegetreffer in der 87.Min. von Pascal Römer, der sich ein Herz nahm und volley unhaltbar einschoss. In der Nachspielzeit setzte L. Geiger (Foto 3.v.links) nochmals einen Kopfball an die Querlatte des Gästetores. Ein besonders in der zweiten Halbzeit hochverdienter Heimerfolg der Gastgeber, der leider viel zu niedrig ausfiel. Bedingt durch einen hohen Heimsieg von Heddesheim 2 wechselten die Sandhofer Jungs von Platz eins auf Platz zwei.

Am kommenden Donnerstag kommt es zum Lokalderby beim SC Blumenau.

SKV Sandhofen 2  -  TSV Schönau  1:4

Eine weitere Heimniederlage musste das Team von Coach Chr. Kalke im Derby gegen den Aufstiegsfavoriten aus der Nachbarschaft hinnehmen. Die Mannschaft ist einfach noch nicht auf dem erfolgreichen Vorjahresniveau und deshalb leider auf dem vorletzten Tabellenrang, aber es kann nur noch besser werden.

WH

Fußball 26.08.2024

SKV- Fußballer gewinnen letztes Testspiel vor der neuen Saison

SKV Sandhofen - ASV Feudenheim 2:1 (0:1)

Nach nur zwei Testspielen - zwei vereinbarte Testspiele wurden von den jeweiligen Gegnern kurzfristig abgesagt - geht der neue A-Ligist in die neue Saison. Absteiger gegen Aufsteiger haben noch einmal ihre Kräfte gemessen, um möglichst gut aus den Startlöchern zu kommen.

Feudenheim, als Aufsteiger in die Kreisliga, war zunächst die spielbestimmende Mannschaft, was sie auch bereits in der 12.Min. mit der 0:1 Führung durch M.Hawleri unter Beweis stellte. Die erste gute Tormöglichkeit des SKV lief in der 21.Min., jedoch blieb der Torschuss am ASV-Keeper hängen und eine weitere Chance landete neben dem Tor der Gäste. Glück hatten die Platzherren dann auch in der 40.Min., als der Aufsteiger nur den  Pfosten traf. Bis zur Pause lief das Spiel insgesamt auf niedrigem Niveau.

Nach Wiederanpfiff und einigen Auswechselungen wurde Sandhofen stärker, während die Gäste schwächer auftraten. Der Ausgleichstreffer zum 1:1 fiel in der 51.Min. durch M.Wheeler, der einen Foulelfmeter wie gewohnt sicher verwandelte. Zwischen der 55.Min. bis Spielende hatte der SKV-Angriff noch mindestens vier hochkarätige Torchancen, wobei eine davon zum 2:1 Siegtreffer in der 59.Min. durch Neuzugang L.Kqiku führte; dem war allerdings ein gravierender Fehler des ASV-Keepers vorausgegangen.

Ein Unentschieden verhinderte SKV-Keeper J.Riffel, als er in der 68.Min. hervorragend reagierte. Bleibt nun die Frage, ob und welche Erkenntnisse bei den wenigen Testspielen Coach Benjamin Sigmund für das erste Heim-Pflichtspiel am kommenden Sonntag gegen den noch ziemlich unbeschriebenen B-Klasse Aufsteiger United Weinheim gewinnen konnte.

WH

Fußball 30.07.2024

SKV-Fußballer beenden Sommerpause mit Trainingsbeginn

Nach einer längeren Sommerpause haben die SKV-Fußballer den Trainings- und Testspielbeginn unter Neu-Trainer Benjamin Sigmund aufgenommen. Der Coach bat seine alten und neuen Spieler am Mittwoch-Abend, 17.Juli, zum ersten Training an die Gaswerkstraße. Nach dem bitteren Kreisliga-Abstieg soll nunmehr ein Neubeginn in der Kreis-Klasse A 2 gestartet werden. Neben einigen Spieler-Abgängen wurden 8 Zugänge für die neue Saison begrüßt. Zum Trainingsauftakt waren an diesem Abend 18 Spieler anwesend, die gleich die resolute Art des Trainers zu spüren bekamen. Denn zunächst waren ein schweißtreibendes Lauftraining und Bodenübungen (Foto) angesagt. Danach ging es weiter mit den ersten Ballkontakten und, zur Freude der Akteure, Spiele in kleinen Gruppen sowie ein Trainingsspiel auf zwei Tore mit exakten Anweisungen des Trainers. Nachdem das erste Testspiel wegen der kurzfristigen Absage des Gegners nicht stattfand ging es weiter mit einem Testspiel am vergangenen Sonntag. Gegen den hessischen A-Kreisklasse-Ligisten gab es im Heimspiel jedoch gleich eine knappe Niederlage.

SKV Sandhofen  -  FV Hofheim/Ried  1:2  (0:1)

Es war mehr oder weniger ein “Sommerkick”, wobei die Gäste in der ersten Halbzeit die stärkere Mannschaft zur Stelle hatten und verdient in der 36.Min. mit 0:1 durch P.Buschmann in Führung gingen und Sandhofen kurz darauf noch Glück hatte, dass ein Lattenschuss das zweite Gästetor verhinderte. Kurz nach der Halbzeitpause in der 52.Min. folgte aber dann doch das 0:2 durch N.Klutkowsky, der sich die Ecke aussuchen konnte. Hierbei sah die Abwehr der Gastgeber nicht sonderlich gut aus. Das Spiel des SKV wurde danach allerdings druckvoller und man hatte in dieser Phase durchaus einige Tormöglichkeiten zu verzeichnen, die aber leider vergeben wurden. Nochmals eine gute Torchance hatten die Gäste ausgelassen, als der Ball in der 77.Min. nur am Pfosten des SKV-Tores landete. Einen gut vorgetragenen Angriff der Gastgeber verwandelte P.Römer in der 86.Min. zum 1:2 Anschlusstreffer, zu mehr reichte es allerdings nicht mehr. Bei nur einigen wenigen Testspielen kann man natürlich noch nicht beurteilen, wohin die Reise in der neuen Saison geht. Fest steht, dass für Coach Sigmund noch viel Arbeit ansteht,um die Mannschaft für einen guten Rundenstart vorzubereiten.